Решения о посадке в Нижнем Новгороде принимали командиры самолетов — Росавиация

Решения о посадке в Нижнем Новгороде принимали командиры самолетов — Росавиация
Решения о посадке в Нижнем Новгороде принимали командиры самолетов — Росавиация
3 ноября, 11:17ОбществоФото: 1MI
Командиры самолетов, которые вчера незапланированно сели в Нижнем Новгороде, самостоятельно принимали эти решения, но согласовывали их с органами воздушного движения. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе Росавиации.

«Запасной аэродром при взлете выбирается и указывается в рабочем плане полета в тех случаях, если метеорологические условия на аэродроме вылета равны эксплуатационному минимуму для посадки или ниже его, или не представляется возможным вернуться на аэродром вылета по другим причинам», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что в качестве пригодного для посадки может использоваться аэропорт, на котором есть навигационные средства, светотехническое оборудование, аварийно-спасательное и метеорологическое обеспечение, средства связи и хотя бы одна схема захода на посадку по приборам. Все это позволяет выполнить безопасное приземление.

Напомним, из-за сильного тумана в ночь на 2 ноября аэропорт Нижнего Новгорода выступил запасным аэродромом — туда приземлились 40 рейсов 12 авиакомпаний, летящих в Москву из других городов России и других стран. На бортах находилось более 5 тысяч пассажиров. Только за один час в приволжской столице сели 28 лайнеров. Однако аэропорт не рассчитан на такой поток, из-за чего там произошел коллапс.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter