Нижегородский облсуд отказался пересматривать «дело Дикиных»

Нижегородский облсуд отказался пересматривать «дело Дикиных»
Нижегородский облсуд отказался пересматривать «дело Дикиных»
3 ноября, 13:32ОбществоФото: 1MI
Нижегородский областной суд без рассмотрения вернул в прокуратуру ее заключение об отмене приговора братьям Михаилу и Александру Дикиным. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, Дикиных обвинили в покушении на экс-главу города Олега Сорокина на основании показаний предпринимателя Александра Новоселова. В 2006 году суд приговорил их к 16 и 15 годам тюрьмы, из которых 10 и 9 лет обвиняемые отсидели, а после освободились условно-досрочно.

При этом позже было установлено, что Новоселова пытали в лесу, чтобы выбить из него показания. Однако в процессе рассмотрения «дела Дикиных» никто не обратил на это внимание. Поэтому прокуратура сейчас стала настаивать на пересмотре приговора.

Однако суд решил не изучать законность дела, заявив, что этот вопрос не к нему, так как приговор вступил в силу по определению Верховного суда РФ. Прокуратуре посоветовали направить свое заключение в вышестоящий суд.

Отмечается, что братья Дикины остались недовольны отказом суда. Они желали, чтобы приговор отменил именно наказавший их суд. Что касается прокуратуры, то она пока не определилась с дальнейшими действиями.

Ранее сообщалось, что если бы суд все-таки начал пересматривать дело, то в нем бы не участвовал Олег Сорокин. Экс-чиновник дал расписку о нежелании лично быть на суде, прислав трех адвокатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter