Два вчерашних рейса ожидают вылета из аэропорта Нижнего Новгорода

Два вчерашних рейса ожидают вылета из аэропорта Нижнего Новгорода
Два вчерашних рейса ожидают вылета из аэропорта Нижнего Новгорода
3 ноября, 08:40ОбществоФото: 1MI
К утру 3 ноября почти все самолеты, экстренно севшие в Нижнем Новгороде из-за тумана в Москве, отправились по своим маршрутам. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта имени Чкалова.

Сейчас в аэропорту приволжской столицы ожидают вылета два рейса: из Читы («Уральские авиалинии») и из Тюмени (авиакомпания «Ютэйр»). Остальные пассажиры, которые до сих пор не улетели в пункты назначений, находятся в гостиницах. Их привезут к моменту вылета.

Напомним, что 2 ноября аэропорт Нижнего Новгорода выступил запасным аэродромом — туда приземлились 40 рейсов 12 авиакомпаний, летящих в Москву из других городов России и других стран, — более 5 тысяч пассажиров. Только за один час там сели 28 лайнеров. Причиной вынужденной посадки стал туман в столице страны.

Количество прибывших самолетов превысило нормативную пропускную способность аэропорта, отметили в пресс-службе нижегородской воздушной гавани. Количество стоянок, трапов и техники не рассчитано на единовременное обслуживание такого количество воздушных судов.

На взлетной полосе даже скопилась пробка. Людей по несколько часов не выпускали из самолетов. Кому-то из пассажиров становилось плохо и приходилось вызывать медиков.

Следователи уже проводят проверку из-за задержек рейсов в нижегородском аэропорту. Губернатор Глеб Никитин также прокомментировал ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter