Первый ФОК открытого типа построили в поселке Бутурлино

Первый ФОК открытого типа построили в поселке Бутурлино
Первый ФОК открытого типа построили в поселке Бутурлино
3 ноября 2020, 18:37ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Нижегородской области открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс отрытого типа (ФОКОТ). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

ФОКОТ создан на базе Бутурлинской средней общеобразовательной школы им. маршала В. И. Казакова. Он включает в себя хоккейную коробку для мини-футбола, круговую беговую дорожку, прямую беговую дорожку, яму с песком для прыжков, воркаут-площадку, тренажерную площадку.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, спортивный комплекс построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в нацпроект «Демография».

«Создание подобных комплексов делает занятия спортом доступными для жителей районных центров, удаленных от Нижнего Новгорода. Мы обязательно продолжим реализацию этого проекта», — подчеркнул Никитин и добавил, что следующий такой спорткомплекс появится в Арзамасе.

Ранее Глеб Никитин рассказал о судьбе недостроенного ФОКа в Сормовском районе областного центра. Губернатор пообещал, что в 2022 году ФОК начнут строить, и выразил надежду, что на этот раз дело будет доведено до конца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter