Нижегородцы борются с предпринимателем, устроившим рыбхоз в подвале их дома

Нижегородцы борются с предпринимателем, устроившим рыбхоз в подвале их дома
Нижегородцы борются с предпринимателем, устроившим рыбхоз в подвале их дома
3 ноября 2020, 20:25ОбществоФото: 1mi
Жители многоквартирного дома № 20 по улице Страж революции борются с предпринимателем, который устроил подвальное производство по выращиванию рыбы. Об этом сообщает «Коза.Пресс».

В 2018 году часть подвала приобрела некая Кутырева Н. Н. Вместе с мужем Сергеем Кутыревым она организовала в помещении рыбное хозяйство.

По словам соседей, супруги без какого-либо разрешения провели перепланировку, разместили емкости для рыб, которые наполняются из системы центрального водоснабжения многоквартирного дома.

«От потребления воды в таких промышленных масштабах в квартирах снижается напор воды, из-за низкого давления не включаются газовые колонки», — пожаловалась председатель совета дома Елена Чулкина.

Постоянная влажность может привести к разрушению здания. В подъезде дома, построенного в середине прошлого века, стоит гнилостный запах, а в квартирах появляется плесень.

Жильцы уже два года обращаются в разные инстанции: администрацию Московского района, Роспотребнадзор, прокуратуру, полицию, областной комитет Госветнадзора и многие другие. Но результатов нет. Ведомства перекладывают ответственность друг на друга.

На место выезжала только Госжилинспекция, которая выдала предпринимателю предписание об устранении нарушений. Но тот его не исполнил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter