Никитин объяснил, почему на дистант перевели не всех школьников

Никитин объяснил, почему на дистант перевели не всех школьников
Никитин объяснил, почему на дистант перевели не всех школьников
3 ноября 2020, 09:29ОбществоФото: 1MediaInvest
Родители нижегородских младшеклассников обеспокоены тем, что старшие классы уйдут на «дистанционку», а начальные — продолжат обучение в очном формате. Вопросы по этой теме нижегородцы адресовали главе региона Глебу Никитину в соцсети Instagram.

2 ноября стало известно, что ученики 1-5 классов возвращаются к привычному формату обучения, а остальные — переводятся на «дистанционку». Однако такое положение дел возмутило некоторых нижегородцев.

К губернатору обратилась мама ученика начальных классов и попросила объяснить, почему не всех школьников перевели на «дистант».

«Что это за безобразие! Дети болеют ковидом в любом возрасте, или считается, что дети в 1-5 классах не болеют? Малыши также уязвимы. Почему для них „дистанционки“ нет?», — спросила женщина под ником «___storyteller____».

Отвечая на вопрос жительницы, глава региона ответил, что это связано с родителями. По его словам, не всех родителей перевели на удаленный формат работы, что создает сложности при переходе начальных классов на дистант. Губернатор также отметил, что теперь в образовательных учреждениях детей станет меньше, а значит и ситуация должна стать проще.

«Класс также отдельно совместно со школой может принять решение о переходе на дистант», — заверил Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter