Posted 3 ноября 2018,, 06:42

Published 3 ноября 2018,, 06:42

Modified 3 ноября 2022,, 18:10

Updated 3 ноября 2022,, 18:10

Цены на говядину, свинину и морковь снизились в Нижегородской области

3 ноября 2018, 06:42
Говядина, свинина и морковь, а также подсолнечное масло, мука и яблоки подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

С 22 по 29 октября 2018 года в регионе с 333,9 до 328,5 рублей за кг снизилась средняя цена на говядину. Таким образом, продукт подешевел на 1,6%. С 249,2 до 246,8 рублей за кг снизилась средняя цена на свинину подешевела на 1%), с 23,5 до 22,6 рублей за кг - на морковь (подешевела на 3,9%).

Кроме того, с 22 октября в области снизились средние цены на подсолнечное масло, муку и яблоки.

По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в сентябре 2018 года по сравнению августом индекс потребительских цен составил 0,2%. При этом подешевели продукты питания на 0,2% (без учета алкогольных напитков). При этом непродовольственные товары подорожали на 0,4%, услуги – на 0,3%.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.

"