Нижегородцу грозит тюремный срок за кражу игрушки

Нижегородцу грозит тюремный срок за кражу игрушки

Нижегородцу грозит тюремный срок за кражу игрушки

3 ноября 2011, 16:11
Общество

В Нижегородском районе полиция задержала гражданина, открыто похитившего «Волшебную азбуку» из магазина развивающей игрушки 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ УВО УМВД России по Нижнему Новгороду.

 К полицейским, прибывшим на место происшествия, обратились прохожие, удерживающие неизвестного молодого человека. Продавец магазина пояснила, что этот мужчина ранее приобрел в их магазине детскую игрушку, но та оказалась с дефектом, и покупатель вернулся с целью обменять товар. Продавец сообщила ему, что в настоящее время заменить бракованную игрушку не сможет, так как аналогичного изделия нет в наличии, но досадная неприятность будет устранена, как только нужную игрушку доставят со склада. 
По всей вероятности, мужчина ждать был не намерен. Поэтому он схватил с витрины первую попавшуюся игрушку, а именно «Волшебную азбуку», и бросился к выходу из магазина, разбив стоявшие у него на пути вазы соседнего салона цветов.

Пострадавшая от преступных действий покупателя работница магазина подняла шум. Случайные прохожие на улице удерживали грабителя до приезда правоохранителей. 24-летний молодой человек задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter