Три главных новости недели о взрыве, отставках и тараканах в Нижнем Новгороде

Три главных новости недели о взрыве, отставках и тараканах в Нижнем Новгороде
Три главных новости недели о взрыве, отставках и тараканах в Нижнем Новгороде
3 октября, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Утром 2 октября в одной из квартир дома на улице Гайдара на Автозаводе произошел взрыв бытового газа. Ударной волной в находящейся на последнем, 9 этаже, квартире раскурочило балкон и часть перекрытий. С многочисленными ожогами 47-летний мужчина и 55-летняя женщина были госпитализированы в реанимационное отделение ожогового центра, где они находятся до сих пор. Расследованием уголовного дела, возбужденном по статье об оказании не отвечающим требованиям безопасности услуг занимаются в региональном СУ СКР. Жители пострадавшего при взрыве подъезда № 8 до сих пор не могут вернуться в свои квартиры, так как специалисты еще проводят обследование дома. О причине, которая привела к хлопку газовоздушной смеси пока не сообщается.

Фото:NewsNN

Новость № 2 Два нижегородских министра Игорь Норенков и Денис Бакиев и заместитель губернатора Дмитрий Краснов подали заявления об отставке в связи с их избранием в состав 7 созыва Законодательного собрания, первое заседание которого запланировано на 5 октября. Решение об отставке чиновников будет принято губернатором Глебом Никитиным. Кто займет вакантные места в правительстве региона пока неизвестно.

Фото:NewsNN

Новость № 3 Одной из главных тем уходящей недели стали тараканы, о нашествии которых в Нижнем Новгороде первыми сообщили пациенты больницы № 10. По их словам, источником бедствия была столовая. Далее тревожные сигналы поступали от нижегородцев, к которым «усатые» заползли прямо в уши. Как оказалось, одной из жертв назойливых насекомых оказалась беременная девушка.

Фото:pixabay.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter