Нижегородцу сделали перерасчет за ЖКУ после жалобы в ГЖИ

Нижегородцу сделали перерасчет за ЖКУ после жалобы в ГЖИ
Нижегородцу сделали перерасчет за ЖКУ после жалобы в ГЖИ
3 октября, 12:51ОбществоФото: 1MI
Госжилинспекция обязала ТСЖ № 471 сделать перерасчет ошибочно начисленных коммунальных платежей в Нижнем Новгороде. Таким образом жителю Сормова удалось вернуть 8,5 тысяч рублей переплаты, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщила начальник отдела ГЖИ по контролю начисления платы за ЖКУ Алена Новикова, в ходе начатой после обращения жителя проверки было выявлено, что расчет размера платы за ЖКУ производился исходя из неверной площади квартиры.

В итоге ТСЖ № 471 было выдано предписание, которое было исполнено. Сумма перерасчета коммунальных платежей исходя из площади квартиры в соответствии с выпиской из ЕГРН составила 8 тысяч 594 рубля.

Ранее сообщалось, что нижегородцу ошибочно начислили почти 19 тысяч рублей за воду. После обращения в Госжилинспекцию был сделан перерасчет.

Напомним, что подать жалобу в нижегородскую ГЖИ можно через личный кабинет на сайте, по телефону 8 (831) 430-79-19, направив письменное обращение или по электронной почте official@gzhi.kreml.nnov.ru, а также через интернет-приемную сайта инспекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter