Мировые СМИ пишут о страшной гибели нижегородской журналистки

Мировые СМИ пишут о страшной гибели нижегородской журналистки

3 октября , 16:48ОбществоPhoto: Сергей Клемес
Ведущие мировые СМИ рассказывают страшную историю нижегородской журналистки Ирины Славиной, которая покончила с собой у здания регионального МВД.

Новость о трагедии, которая произошла днем 2 октября, молниеносно разошлась по всем российским СМИ. Ее тут же подхватили и зарубежные издания.

Иностранные журналисты подают информацию сдержанно и без оценок. Их интересует, кто такая Славина и что предшествовало ее отчаянному шагу. Так, о главном редакторе Koza.press написали BBC, Euronews, The Guardian, Aljazeera.com.

Напомним, весть о самоубийстве известной нижегородской журналистки многие сперва приняли за фейк или мрачную иронию, однако слухи подтвердили в СУ СКР по региону.

Накануне к ней с обысками пришли следователи, полицейские, СОБР и понятые. Но нижегородский СК заявляет, что смерть Славиной не связана со следственными действиями.

Славина неоднократно привлекалась к административной ответственности за публикации и участие в митингах. Например, в июле текущего года ее признали виновной в распространении заведомо недостоверной информации в СМИ. Правоохранители утверждали, что она опубликовала фейковые сведения о COVID-19. Тогда ей назначили штраф в размере 65 тысяч рублей.

Весной 2019 года суд признал главреда «КозаПресс» виновной в организации несогласованного шествия на Большой Покровской 24 февраля в честь первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Ей был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

А в октябре того же года на Славину было возбуждено административное дело по статье «Мелкое хулиганство». На своей странице в Facebook она предложила переименовать Шахунью в «Шах*йню», после того, как там на доме «повесили морду Сталина». Суд оштрафовал журналистку на 70 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter