В Нижнем Новгороде по факту ложного минирования возбуждено уголовное дело

В Нижнем Новгороде по факту  ложного минирования возбуждено уголовное дело

В Нижнем Новгороде по факту ложного минирования возбуждено уголовное дело

3 октября 2017, 10:37
Общество
Фото: stmzavod.ru
Полицейские возбудили уголовное дело по факту ложного минирования в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Действия предусматриваются ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводится расследование.

«При отработке сообщений задействовались 1223 сотрудника полиции и служебно-розыскные собаки. Общее число эвакуированных граждан составило 40 815 человек», - рассказали в пресс-службе ведомства.

«Правоохранительные структуры проверили все здания после анонимных звонков и не нашли никаких угроз», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин.

По его словам, всего экстренными службами было отработано 194 объекта – школы, торговые центры, гостиницы, объекты культуры, точки общественного питания, административные здания, железнодорожные станции и аэропорт.

Около 11 часов 2 октября собеседник NewsNN рассказал о том, что в Нижнем Новгороде из-за сообщений о бомбеэвакуированыболее 10 школ. Эвакуация произошла в школах №176, №46, №25. Также известно об учебных заведениях на улице Бринского и в микрорайоне Сортировка.

Следующей "жертвой" стал нижегородский кремль. Территория корпусов была оцеплена, людей выпускали, но не впускали. Помимо этого, эвакуированы сотрудники зданий администраций Кстова и Бора.

Позже появилась информация, что количество школ, подвергшихся сообщениям о бомбе, увеличилось до 30. Проверка проводилась также в здании администрации Сормовского района, приемной ЛДПР и в Речном училище.

Поезда, отбывающие от Московского вокзала, были задержаны. В здании искали взрывное устройство. В Сети начали появляться фото с места происшествия.

Далее был эвакуирован аэропорт «Стригино». Сообщение о неизвестном объекте поступило в линейный отдел полиции. Все сотрудники аэропорта и пассажиры были выведены в целях обеспечения безопасности и размещены в гостинице. Рейсы, которые должны были вылететь в ближайшее время, задерживались, а прибывающие – оставались на перроне. На месте работали кинологи.

В середине дня стало известно, что большинство детей из эвакуированных школ родители уже забрали домой. По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, все необходимые вопросы решаются в штатном режиме.

Кроме того, эвакуации подверглись крупные торговые центры Нижнего Новгорода. Кинологи искали «бомбы» в ТЦ «Мега», ТЦ «Фантастика», ТЦ «Золотая миля», ТЦ «Новая эра», ТЦ «Муравей», ТЦ «Рио», ТЦ «Республика», ТЦ «Крым» и ТЦ «Жар-птица».

Источник NewsNN в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщил, что эвакуация людей из административных зданий, торговых центров, учебных заведений, аэропорта и вокзала связана с проверочными мероприятиями.

Около 4 часов дня стало известно, что аэропорт и ж/д вокзал Нижнего Новгорода возобновили работу. Взрывных устройств в зданиях не нашли. В «Стригино» пассажиров впустили в здание терминала. Задержаны два рейса: в Киров и в Москву.

После этого началась эвакуация вузов. Студенты быливыведены из зданий НИУ ВШЭ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, НИУ – филиала РАНХиГС и нескольких других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter