В Нижегородской области за 2017 год отремонтировано более 211 км дорог

В Нижегородской области за 2017 год отремонтировано более 211 км дорог

В Нижегородской области за 2017 год отремонтировано более 211 км дорог

3 октября 2017, 16:22
Общество
Фото: sochinews.io
Более 211 км дорог отремонтировано в Нижегородской области за счет всех ремонтных программ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко отметил, что дорожные работы ведутся в Нижегородской области по двум направлениям: приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги России» и региональная программа.

«Общий объем средств на 2017 год из всех источников финансирования превысил 2 млрд 704,4 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 1 млрд 200 млн рублей, областного бюджета 1 млрд 473,4 млн рублей, местных бюджетов – 31 млн рублей», - добавил он.

По словам Герасименко, по итогам аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в 2017 году образовалась экономия – 66,18 млн рублей.

Дополнительно были отремонтированы участок а/д Шопша – Иваново – Н.Новгород, участок а/д Работки – Порецкое и ул. Федосеенко на въезде в Нижний Новгород с Московского шоссе от границы Сормовского района до ул. Федосеенко, д.54. Часть экономии решено использовать на увеличение объемов работ в 2017 году на проспекте Гагарина от ул.Медицинская до кольцевой развязки дер.Ольгино и проспекте Гагарина от пл. Лядова до ул.Медицинской.

По словам министра, в результате корректировки в 2017 году увеличилась протяженность отремонтированных участков дорог с 193,033 км до 211,761 км.

Также в ходе общественных слушаний содокладчики министра – замдиректора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин и замдиректора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев – отчитались о ходе работ и рассказали о планах на 2018 год. В частности, в рамках программы следующего года основное внимание будет направлено на дороги, которые в этом году не вошли в приоритетный список. В Нижнем Новгороде – это городские улицы Сормовского района, на территории области будут ремонтироваться дороги в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, городских округах Чкаловск, Дзержинск, Бор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter