В Госдуме усомнились в правильности инициативы Минстроя списывать долги за ЖКХ

В Госдуме усомнились в правильности инициативы Минстроя списывать долги за ЖКХ
В Госдуме усомнились в правильности инициативы Минстроя списывать долги за ЖКХ
3 сентября, 21:18ОбществоФото: pixabay.com
По заявлению Светланы Разворотневой, зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, инициативу списывать долги за услуги ЖКХ людям, попавшим в тяжелую ситуацию, нужно детально рассмотреть.

Автор инициативы – Министерство строительства и ЖКХ РФ, пишет Общественная служба новостей. По словам Разворотневой, непродуманная помощь может навредить всей сфере. Парламентарий подчеркнула: “тут дьявол” кроется в деталях. “Вряд ли речь идет о списании долгов за счет предприятий, которые предоставляют жилищные и коммунальные услуги. У нас и так долги по ЖКХ и так полтора триллиона рублей и даже больше”, – сообщила она. А так как сфера ЖКХ недополучает этих средства, то не может вовремя производить модернизацию, выплачивать работникам заработную плату. Поэтому, заключила эксперт, если на компании финансово надавить, люди просто останутся без услуг ЖКХ, потому что предприятия массово обанкротятся.

Надо отметить, подчеркнула она, что упоминаются лишь разные жизненные ситуации – заболевания, смерть родственника и прочие – однако они возможны и у обеспеченных категорий населения, “поэтому списание долгов не может быть под одну гребёнку”. Помощь не должна оказываться владельцам нескольких “инвестиционных” квартир, не желающих оплачивать коммунальные услуги. Ее нужно предоставлять малообеспеченным людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter