Три пятничных новости про аэростат, эскорт и фуникулер в Нижнем Новгороде

Три пятничных новости про аэростат, эскорт и фуникулер в Нижнем Новгороде
Три пятничных новости про аэростат, эскорт и фуникулер в Нижнем Новгороде
3 сентября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 2 сентября, поздно вечером, стало известно, что пропавшая почти 10 дней назад 23-летняя нижегородка Елизавета Бабикова жива. Оказалось, что все это время ее держали запертой в гараже в Приокском районе. Похититель известен, мужчина скрывается от полиции и собственной супруги, которая объявила его в розыск. Ближе к вечеру выяснилась пикантная подробность исчезновения нижегородки. Выяснилось, что девушка подрабатывает оказанием интим-услуг.

Новость № 2 На нижегородцев начали составлять административные протоколы за пересечение на автомобиле сплошной линии, которое было зафиксировано с аэростата. Технологическое новшество уже испытали в районе Стрелки. Теперь же в поле зрения оборудованного камерами воздухоплавательного средства попала трасса в направлении Арзамаса. Нарушителей ПДД не сильно радует такой способ слежения. Но, как считают в ГИБДД, безопасность на дороге важнее.

Новость № 3 Оборудование для будущего фуникулера в кремле доставлено в Нижегородскую область. Построить новый подъемник на месте просуществовавшего до 1927 года элеватора обещают до конца года. Когда на нем можно будет прокатиться, пока не известно. Дело в том, что на сложное техническое сооружение сначала нужно получить сертификат Ростехнадзора, который подтвердит безопасность его использования для перевозки пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter