Партия пенсионеров запускает кинопроект «Сердцем за страну»

Партия пенсионеров запускает кинопроект «Сердцем за страну»
Партия пенсионеров запускает кинопроект «Сердцем за страну»
3 сентября, 20:07Общество
В России Партией пенсионеров был запущен кинопроект «Сердцем за страну». На съемках документального фильма граждане рассказывают о своих проблемах.

Как пишет novostivolgograda.ru, «Кинобус» планирует посетить около 30 городов центральной России, ежедневно по 2 города. Гражданам предлагается рассказать о том, что на сегодняшний день они считают справедливым или несправедливым в стране.

3 сентября в пятницу киностудия посетила Вологду, куда приехал с рабочим визитом и Андрей Широков, заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров. Он сообщает: «Кинопроект задумывался как механизм формирования задач от народа для власти. Наши герои — это обычные люди, которые рассказывают о насущных проблемах. Страна говорит, как она живет! Это своего рода „будка гласности“, аналог популярного в 90-х телепроекта. Мы понимаем, что на сегодняшний день верховная власть — депутаты Государственной думы, правительство, губернаторы — не слышит людей, не знает их настоящих проблем».

Об этих проблемах предлагается рассказать жителям на камеру. Широков призвал граждан страны говорить и не молчать, поскольку все это попадет в фильм и донесется до тех, кто должен это услышать. Главной задачей проекта является то, чтобы этих проблем стало меньше.

Члены Партии пенсионеров отметили, что сегодня власть оторвана от населения, граждане порой бывают не услышаны. Широков подчеркнул: «Молчаливое большинство граждан России должно, наконец, заговорить, и ценность проекта в том, чтоб дать возможность людям говорить, не на кухне, а громко, вслух. В нашем будущем фильме».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter