Добровольческий отряд «Союз Маринс Групп» принял участие в восстановлении храма

Добровольческий отряд «Союз Маринс Групп» принял участие в восстановлении храма
Добровольческий отряд «Союз Маринс Групп» принял участие в восстановлении храма
3 сентября, 15:33ОбществоФото: «Союз Маринс Групп»
Деревянный храм с колокольней в честь Святителя и Чудотворца Николая в селе Лубянцы Дальнеконстантиновского района Нижегородской области был построен в конце ХVIII века.

На приходе состояло 2400 православных верующих, проживавших в Лубянцах и окрестных селах. Однако в 1930 году храм был закрыт, и долгие годы в его помещении располагался гараж сельскохозяйственной техники: об этом напоминают следы машинного масла и бензина на полу в заброшенном церковном здании.

В июле 2021 года в полуразрушенном храме впервые с момента его закрытия была совершена Божественная литургия, а спустя месяц в Лубянцы приехали сотрудники добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп». Трудовой день добровольцев начался с молебна, после которого они приступили к благоустройству храма и прихрамовой территории. Сотрудники Союза Маринс Групп совместно с православными добровольцами Нижегородской епархии расчищали помещение внутри храма от мусора и грязи, приводили в порядок прихрамовую территорию, которая сильно заросла кустарником и деревьями.

— Добровольцы — это люди исключительных личных качеств, которые оставляют свои личные дела и приходят на помощь просящим, — подчеркнул иерей Андрей Бандин, руководитель отдела по делам молодежи Нижегородской епархии.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» был образован в сентябре 2017 года. Кинокомпания стала первой коммерческой организацией, на базе которой начал реализоваться этот проект, предусматривающий оказание помощи храмам и монастырям, а также всем нуждающимся.

— Сегодня у нас есть такая замечательная возможность потрудиться на благо храма вместе со своими коллегами, — рассказала Татьяна Кононенко, сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп». — У нас большой фронт работ: необходимо распилить и расколоть деревья, которые сейчас представляют реальную угрозу для сруба храма.

В Нижегородской области насчитывается еще 339 разрушенных храмов. Все они требуют «консервации» для предотвращения их дальнейшего разрушения. А всего в течение последних тридцати лет в регионе восстановили более 600 храмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter