Врио губернатора Иркутской области Кобзев: Байкалу ничего не угрожает

Врио губернатора Иркутской области Кобзев: Байкалу ничего не угрожает

3 сентября , 16:18ОбществоPhoto: irkobl.ru
Глава Приангарья Игорь Кобзев заявил, что правительство региона решило задачи по минимизации попадания отходов в озеро Байкал и теперь угрозы экологии нет.

Как сообщает irk.ru, временно исполняющий обязанности губернатора объявил об этом в рамках пресс-конференции, посвященной итогам его руководства регионом. Для наглядности Кобзев предоставил три бутылки, внутри которых содержались образцы отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

По его словам, в Иркутской области есть две территории, экология которых находилась под угрозой. Это завод «Усольехимпром» и площадка бывшего БЦБК. В рамках поставленной задачи правительством были предприняты меры по минимизации негативного влияния окружающей среде.

Так, со следующего года начнется возведение очистных сооружений на территории комбината, которые будут препятствовать попаданию токсичных веществ в озеро. К началу 2024 года запланированы работы по полной рекультивации площадки. Технологию, по которой будут проводиться работы, начнут разрабатывать в 2022 году. В этом процессе будет участвовать не только правительство и научные работники, но и экологи совместно с общественниками.

Стоит подчеркнуть, что решить глобальные экологические проблемы в регионе не удавалось на протяжении нескольких лет. Процесс был запущен только с приходом Игоря Кобзева, который инициировал работы по ликвидации экологических угроз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter