В Нижнем Новгороде появится рабочая группа по профилактике экстремизма среди молодежи

В Нижнем Новгороде появится рабочая группа по профилактике экстремизма среди молодежи

3 сентября , 14:51ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Общественная палата Нижнего Новгорода сформирует рабочую группу, направленную на профилактику экстремизма среди представителей молодежи. В нее войдут национальные и религиозные объединения города, сообщает управление по связям со СМИ.

Отмечается, что в 2009 году Нижегородская область находилась на третьем месте в стране по количеству преступлений экстремистской направленности. В том рейтинге регион обошли только Чечня и Дагестан. В области орудовали ультраправые группировки, членство в которых было модным среди молодежи. Тогда с преступностью боролись задержаниями, лишением свободы и освещением этих инцидентов в СМИ.

Однако представители Центра по противодействию экстремизму утверждают, что борьба должна вестись не только с применением карательных мер. Здесь важна работа, направленная на воспитание любви к Родине. Кроме того, в достижении этой цели может помочь создание Дома дружбы народов, где будет рассказываться о различных национальных обычаях и культурах, которые существуют в регионе.

Общественники также отметили, что успеха в этом деле можно добиться лишь в том случае, если работа будет носить системный характер. Именно поэтому необходима координаций действий организаций по противодействию экстремизму и терроризму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter