Три безковидные новости четверга, прочитать которые стоит каждому нижегородцу

Три безковидные новости четверга, прочитать которые стоит каждому нижегородцу

3 сентября , 18:00ОбществоPhoto: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Трехнедельная выставка медиаискусства и образовательная программа INTERVALS TEASER (12+) ждут нижегородцев этой осенью. Мероприятия, которое войдет в событийную программу 800-летия Нижнего Новгорода, пройдут в три этапа: с 24 по 27 сентября, с 1 по 4 и с 8 по 11 октября.

По словам организаторов, этот год выдался непростым для индустрии медиаискусства. Поэтому выставка в Нижнем Новгороде станет своеобразной поддержкой художников и анонсом масштабного фестиваля INTERVALS в 2021 году.

Новость № 2. Ремонтом ливневки на набережной Гребного канала займется ООО «Нижегородстройпроект». За выполненную работу фирма, одержавшая победу на аукционе, получит почти 18 млн рублей из городской казны. Известно, что на промывку и ремонт ливневой канализации компании-победителю дается 60 календарных дней. В частности, «Нижегородстройпроект» должен привести в порядок ливневки на автодороге между Казанским и Лысогорским съездами в Нижегородском районе.

Новость № 3. Нижегородские лыжники отстаивают за базу в районе поселка Дубравный, на месте которой планируется сделать песчаный карьер. Чтобы привлечь внимание властей и общественности, спортсмены создали петицию и разместили ее в интернете. Они переживают, что карьер площадью 40 га уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», но и другие излюбленные места ЗОЖников. Кстати, на защиту базы встали местные экологи, поскольку разработка карьера, по их мнению, приведет к гибели нескольких видов деревьев, занесенных в Красную книгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter