«Пыль оседает в легких»: жители Семенова жалуются на работу асфальтового завода

«Пыль оседает в легких»: жители Семенова жалуются на работу асфальтового завода

3 сентября , 17:17ОбществоPhoto: vk.com/typical_nn
Жители Семенова продолжают жаловаться в соцсетях на работу асфальтового завода «Вираж». По их словам, вся известь и пыль от предприятия «оседает в легких людей». При этом в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области рассказали NewsNN, что держат ситуацию под контролем.

В ведомстве сообщили, что завод уже оштрафовали за отсутствие санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Санкция составила 20 тысяч рублей. После чего было вынесено решение о понуждении «Виража» к установке СЗЗ. Материалы для исполнения решения сейчас направлены в службу судебных приставов.

Вместе с этим в Семенове специалисты исследовали воздух и установили, что его качество соответствует требованиям СанПиН. «Необходимо пояснить, что причиной видимой пыли могут быть выбросы от организованных источников предприятия, превышающие разрешенные предельно допустимые выбросы (ПДВ)», — отметили они.

Также сотрудники управления сообщили, что к их полномочиям не относится контроль атмосферного воздуха на источниках выбросов (в отличие от территории жилой застройки). Кроме того, эксперты заверили, что продолжают отбирать и исследовать пробы атмосферного воздуха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter