Никитин заявил о необходимости ношения масок в зоопарках и на кладбищах

Никитин заявил о необходимости ношения масок в зоопарках и на кладбищах

3 сентября , 13:20ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области заявил о том, что на кладбищах и в зоопарках нужно носить медицинские маски. Глава региона ответил на вопросы нижегородцев в Instagram.

К Никитину обратилась мама ученика школы № 5, расположенной в Лыскове. Женщина рассказала, что маленьких детей заставляют приходить в учреждение в маске. При этом нижегородка подчеркнула, что в Роспотребнадзоре ее заверили, будто ребенок на улице должен быть в маске, а на входе в школу ее снимать. «Моему ребенку 9 лет, неужели он должен задыхаться в этой маске идя по улице?», — возмутилась мама школьника.

Отвечая на комментарий подписчицы, глава региона подчеркнул, что ношение средств защиты — это актуальное правильно для всех. Однако маску нужно носить в общественных местах, а не на улице.

«Маска требуется в общественном транспорте, помещениях общественного назначения», — написал губернатор Нижегородской области. Кроме того, он объяснил, что в список территорий, где нужно находиться в средствах защиты, входят также и зоопарки, рынки, ярмарки, площади рядом с культовыми объектами и даже кладбища.

Напомним, ранее министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал, обяжут ли учителей носить маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter