Никитин ответил возмущенным нижегородцам о создании песчаного карьера на Дубравной

Никитин ответил возмущенным нижегородцам о создании песчаного карьера на Дубравной

3 сентября , 20:15ОбществоPhoto: 1mi
Неравнодушные нижегородцы обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram с просьбой сохранить лыжную базу в районе поселка Дубравный.

Автор комментария поинтересовался, почему решение о песчаном карьере принималось без учета мнения жителей города.

«Почему чиновники решили, что нам не нужен лес и трасса на Дубравной? Эта трасса была создана еще в Советские времена и родители с детьми туда приезжают со всего города. И если вы решите отдать лес под песчаный карьер, то большая часть жителей города встанет на защиту лыжной трассы!!! Оставьте Дубравную в покое, это замечательное зеленое место!!!» - эмоционально написал пользователь интернета.

Глава региона отметил, что решение о создании песчаного карьера принимала уполномоченная федеральная структура. Правительство Нижегородской области не принимало в этом участие.

«Мы с ним [решением, - прим. NewsNN] не согласны и сейчас работаем в направлении его пересмотра», - уверил губернатор.

Напомним, в начале июля горожане написали Никитину, что около станции Дубравная собираются уничтожить лес, где гуляют жители и проходит множество лыжных трасс. На месте лесного массива собираются вырыть карьер для добычи песка.

Отвечая на комментарий подписчиков, губернатор подтвердил, что департамент по недропользованию уже выдал лицензию на разработку нового объекта на ближайшие 20 лет. Позже глава региона заверил, что этот вопрос находится на стадии обсуждений.

На защиту леса на Дубравной встали местные экологи, поскольку строительство объекта приведет к гибели нескольких видов, занесенных в Красную книгу. На данный момент петицию уже подписали 2 246 нижегородцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter