Экономист: вакцина от коронавируса не вернет мир в прежнее состояние

Экономист: вакцина от коронавируса не вернет мир в прежнее состояние

3 сентября , 20:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Многие ожидали, что тотальная вакцинация сможет вернуть мир в состояние, которое было до пандемии. Однако данные о том, что переболевшие люди повторно заражаются COVID, разбили эту надежду.

Экономист Сергей Хестанов заявляет, что вакцинация может оказаться не такой эффективной в противодействии коронавирусу. Если COVID-19 можно заражаться многократно, то многим рядовым гражданам, а также политикам и бизнесменам придется пересматривать долгосрочные планы, пишет infox.ru.

Если вакцина будет действовать всего 3-4 месяца, это создаст серьезные проблемы не только отдельным людям, но и целым странам. Даже логистика таких объемов препарата будет затруднительна. Придется как-то приспосабливаться к новому образу жизни, причем без строгих ограничений передвижения, так как это крайне губительно для экономики. К тому же на постоянную раздачу денег сидящим дома не хватит никаких резервов. Впрочем, сам Хестанов сообщает, что данных о повторных заражениях пока очень мало для статистически надежных выводов.

Сенатор Геннадий Онищенко полагает, что постепенно все-таки произойдет естественная иммунизация населения, которая позволит легче переносить COVID. А сам коронавирус будет периодически возвращаться как сезонный грипп, но не пандемический.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter