«Я не верила, что он может меня подставить» — потерпевшая по делу Климентьева

«Я не верила, что он может меня подставить» — потерпевшая по делу Климентьева

3 сентября 2019, 12:17ОбществоPhoto: youtube.com
3 сентября Нижегородский районный суд начал допрос потерпевшей по делу Андрея Климентьева — 74-летней Нины Макаловой. Она заявила, что у них с подсудимым были доверительные отношения, и она не ожидала, что он может ее подставить, передает корреспондент NewsNN из зала суда.

Бизнесмена и несостоявшийся мэра Нижнего Новгорода Климетьев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

«С 2009 по 2016 год у нас были доверительные отношения. В 2016 году у нас начались конфликты. Я занимала должность директора агрофирмы „Ратово“, которая принадлежала Климентьеву. С 21 на 22 августа 2016 года сгорела моя ферма и весь скот. От должности директора я была освобождена. Меня признали банкротом», — сообщила Макалова.

Затем, по словам потерпевшей, от ООО «Парма» ей поступил иск. Климентьев подал заявление в Арбитражный суд о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов Мкаловой.

«Но я не подписывала договор о поручительстве. Экспертиза установила, что текст договора внесен уже после подписи. Андрей Анатольевич оформил договор поручительства без меня. Я не верила, что он может меня подставить. До 2016 года у нас были очень доверительные отношения»», — сказала потерпевшая.

Перед началом заседания Климентьев через адвоката потребовал усилитель громкости. Якобы, он плохо слышит из-за стеклянного бокса, в котором сейчас сидит. Суд отказал.

Ранее сообщалось, что суд оставил Климентьева под стражей до 30 декабря 2019 года. Свою вину в мошенничестве он категорические отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter