С нижегородца Владислава Барабанова снято обвинение по статье о массовых беспорядках

С нижегородца Владислава Барабанова снято обвинение по статье о массовых беспорядках

3 сентября 2019, 13:40ОбществоPhoto: NewsNN
Следственный комитет РФ снял обвинения с нижегородца Владислава Барабанова, а также еще с четырех участников дела «О массовых беспорядках». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Меры пресечения также отменены. Такое решение было принято следователями в связи с отсутствием состава преступления. Но материалы были направлены в Министерство внутренних дел, чтобы проверить их на предмет нарушений административных статей.

Как уточняют в ведомстве, «была сделана объективная правовая оценка всех исследованных материалов, в том числе с камер видеонаблюдения».

Обвинения также сняты с Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Дмитрия Васильева. Расследование уголовного дела в отношении нескольких человек продолжается.

22-летний Барабанов был арестован 5 августа 2019 года по решению Пресненского суда Москвы. Причина — подозрение в нарушении ст. 212 УК РФ «О массовых беспорядках». Барабанов был участником акции протеста независимых депутатов в Мосгордуму 27 июля. Он должен был оставаться под стражей до 27 сентября. Всего на акции полицейские задержали около 1,4 тысяч человек.

Все это время друзья и родственники задержанного нижегородца проводили в его поддержку одиночные пикеты на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter