Пенсионерку оставили без квартиры из-за ошибки местных властей в Свердловской области

Пенсионерку оставили без квартиры из-за ошибки местных властей в Свердловской области

3 сентября 2019, 20:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Жительницу поселка Буланаш Свердловской области собирались переселить из аварийного дома в новую квартиру. Однако местные власти решили, что пенсионерке уже выделили жилье в Воронежской области.

Ошибка заключается в том, что в новой квартире проживает полная тезка Надежды Ивановны, с той же датой рождения, пишет «360». И это жилье не имеет отношения к пострадавшей пенсионерке.

Вместо того, чтобы заселить в равноценные 63 квадратных метра, взамен аварийной квартиры, Надежде Ивановне выделили комнату в старом общежитии, площадью 11 кв. м. Первое время пенсионерка смирилась с этим, купила в кредит чайник и печь, стала обживаться. После вычета из пенсии расходов на долги и лекарства, денег на еду практически не оставалось. Ее близкие родственники, супруг и дети, уже умерли.

Но все же потом стесненные условия заставили пенсионерку обратиться в полицию. Впоследствии делом заинтересовалась прокуратура. Властей обязали выделить Надежде Ивановне положенное по закону жилье, но те оказались не состоянии помочь.

Выяснилось, что на территории поселка дефицит жилья. И хотя пострадавшую внесли в очередь на заселение, этот процесс может затянуться на долгие годы. Ускорить его можно только лишь через суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter