Никитин поручил Саватееву следить за строительством дороги «Неклюдово – Золотово»

Никитин поручил Саватееву следить за строительством дороги «Неклюдово – Золотово»

3 сентября 2019, 17:36ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дороги «Неклюдово – Золотово». По его информации, объект должен быть сдан до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Замгубернатора Сергей Морозов рассказал, что из-за переноса инженерных коммуникаций темпы реализации проекта замедлились. Однако Никитин заявил, что эти работы «не могут и не должны привести к срыву сроков сдачи объекта».

Он добавил, что строительство трассы поможет решить «из самых значимых транспортных проблем на сегодняшний день». В частности, перенос газопровода позволит продолжить возведение первого и третьего путепроводов.

Photo:Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»

В настоящий момент на одном из них завершено бурение и бетонирование свай, еще на двух – работы на заключительном этапе, на остальных – на 85% выполнено погружение железобетонных опор.

На объекте ежедневно трудятся 140 человек и 30 единиц строительной техники. Кроме того, Никитин велел новому министру транспорта и автомобильных дорог региона Павлу Саватееву держать ход работ на контроле.

По словам губернатора, строительство соответствует достижению показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Объект внесен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», – подытожил он.

В Нижегородской области возведение трассы «Неклюдово – Золотово» является самой масштабной работой в области дорог. Общая протяженность участка составляет более 7 км, при этом 938 м из них – длина пяти путепроводов.

Новый объект позволит увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также обеспечить безопасность на участке с высоким трафиком.

Photo:Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»

13 августа стало известно, что Вадим Власов покинул пост министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области по собственному желанию. По словам собеседников NewsNN, отставка связана с претензиями к заключенным контрактам на ремонт дорог и работой ГКУ НО «ГУАД».

Так, руководство Власова было недовольно его работой, в частности, нарушением сроков строительства дороги Неклюдово – Золотово. Это один из самых крупных инфраструктурных проектов региона, стоимость которого превышает 3,6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter