Режим самоизоляции для беременных продлен в Нижегородской области

Режим самоизоляции для беременных продлен в Нижегородской области
Режим самоизоляции для беременных продлен в Нижегородской области
3 августа, 15:29ОбществоФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым в регионе продлевается режим самоизоляции для беременных.

Теперь режим будет действовать до 31 августа текущего года. На этот период руководители организаций обязаны переводить будущих матерей на удаленный формат работы, а они в свою очередь, должны соблюдать режим самоизоляции.

«Опасность сохраняется в первую очередь для нижегородцев входящих в группы риска. К ним как раз относятся будущие мамы. В этот период для них важно соблюдать особые меры безопасности», — отметил Никитин.

Кроме того, согласно внесенным губернатором изменениям в документ, работодателям по-прежнему рекомендуется переводить сотрудников старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями на «дистанционку».

Напомним, до этого режим самоизоляции для женщин в положении действовал в регионе до 31 июля. К 1 августу решение о том, будут ли его продлевать, не было принято. Беременные нижегородки уже начали переживать и обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram. Глава региона ответил, что беременным по-прежнему следует работать из дома. Начальство должно им обеспечить такие условия труда, если же возможности такой нет, то оно обязуется оплачивать простой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter