Правнука Валерия Чкалова назначили хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде

Правнука Валерия Чкалова назначили хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
Правнука Валерия Чкалова назначили хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
3 августа, 09:00Общество
Игорь Чкалов, правнук известного летчика Валерия Чкалова, стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде. Ее реконструировали в преддверии 800-летия города и торжественно открыли 1 августа.

«Моя задача сделать максимально возможное, чтобы все происходящее здесь служило культурному развитию, а не деградации молодежи. Молодые люди должны ставить великие цели и стремиться к высоким идеалам», — считает Чкалов.

На открытии присутствовал Дмитрий Кузнецов, координатор проекта ОНФ «Добровольцы культуры», который занимается сохранением объектов культурного наследия в России. Он от имени руководителя проекта Захара Прилепина поручил Чкалову следить за использованием лестницы, обладающей особой значимостью для всего региона. Она имеет необычную форму восьмерки, что придет ей особую узнаваемость. Ранее монументальное сооружение середины прошлого века признали объектом культурного наследия регионального значения.

Посетить обновленную достопримечательность смогут все желающие с 4 августа. Чкалов отметил, что в лестницу встроили современную систему подсветки, поэтому она будет выглядеть не так, как раньше. В будущем на этой городской площадке будут устраивать культурные и спортивные мероприятия.

Отмечается, что Игорь Чкалов баллотируется в депутаты Госдумы России от партии «Справедливая Россия». В течение последних десяти лет правнук известного летчика занимается общественной деятельностью и активно популяризирует историю авиации. Он пригласил жителей и гостей Нижнего Новгорода посетить фестиваль скоростей «Русские крылья», который проведут с 14 по 16 августа в Чкаловске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter