Застройщику не дают снести аварийные дома в центре Нижнего Новгорода

Застройщику не дают снести аварийные дома в центре Нижнего Новгорода

3 августа , 16:58ОбществоPhoto: https://www.google.com/maps/Застройщику не дают снести аварийные дома в центре Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде компании-застройщику ООО «Фрегат» не позволяют снести аварийные дома на пересечении улиц Короленко и Новая. При этом организация еще в 2014 году получила указанный участок по договору развития застроенных территорий, заплатив за это 40 млн рублей, пишет РБК.

По проекту, работы должны были затрагивать дома № 24, 26, 28, 30 по улице Короленко, а также дома № 16, 16а, 18/22 по улице Новая. Но компании пришлось скорректировать план стройки, поскольку два дома на Короленко были включены в реестр объектов культурного наследия (ОКН) - речь о домах № 26 и 30. В прошлом году три дома на улице Новая также получили статус ОКН. Таким образом, здания оказались под госохраной, а сам проект заморозили.

При этом гендиректор «Фрегата» Вадим Хоруженко убежден: аварийные дома включены в реестр ОКН под давлением. Свои догадки он объясняет тем, что изначально в статусе ОКН было отказано всем трем домам на Новой, а затем их ни с того ни с сего сделали единым ОКН.

Позже градозащитница Анна Давыдова сообщила, что дома на улице Новой находятся под охраной патрульных, поскольку есть риск поджога, как это уже произошло по предварительной версии с объектами на улицах Шевченко и Малой Ямской. Хоруженко оскорбился, добавив, что в последнее время неоднократно сталкивался с провокациями.

Добавим, что иск компании к нижегородскому управлению госохраны находится в арбитражном суде. Заседание намечено на 2 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter