Три новости понедельника, от которых у нижегородцев волосы встанут дыбом

Три новости понедельника, от которых у нижегородцев волосы встанут дыбом
3 августа 2020, 18:00ОбществоФото: Ньюс-НН.руНалоговики просят признать Олега Кондрашова банкротом.
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Уголовная.

Бывшего главу Советского района Владимира Исаева задержали за крупную взятку, когда тот еще работал в администрации. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как рассказали в СУ СКР по региону, в 2018–2019 годах посредник передал Исаеву 260 тысяч рублей наличными за то, чтобы он не мешал работе нестационарного торгового объекта. 3 августа суд рассмотрит ходатайство о заключении Исаева под стражу.

Новость № 2. Несостоятельная.

Сразу двух бывших нижегородских чиновников собираются признать банкротами. Речь идет об экс-главе администрации Нижнего Новгорода Олеге Кондрашове и Николае Ингликове, который до недавнего времени был депутатом гордумы. Сумма требований к Кондрашову составляет чуть более миллиона рублей. Иск пока не принят к производству. Что касается Ингликова, то от него требуют 2,61 миллиона рублей. Дело также не принято к производству.

Новость № 3. Инфицированная.

У членов экипажа пассажирского теплохода «Александр Суворов» обнаружили коронавирус. По данному факту в Нижнем Новгороде организована проверка. По предварительным данным, вечером 1 августа специалисты задержали теплоход, который принадлежит российскому оператору речных круизов «ВодоходЪ». На судне были жители Нижегородской области и Республики Татарстан. Их отправили по домам на автобусах.

Как NewsNN рассказали в облправительстве, на время проведения профилактических мероприятий региональное управление Роспотребнадзора отозвало действие санитарного свидетельства на право плавания теплохода «Александр Суворов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter