В Татарстане цыган заставили снести свои дома

В Татарстане цыган заставили снести свои дома

В Татарстане цыган заставили снести свои дома

3 августа 2017, 15:58
Общество
Фото: inkazan.ru
В Зеленодольском районе Республики Татарстан в селе Айша суд обязал цыган снести свои дома.

Как сообщает Inkazan, в марте текущего года Зеленодольский городской суд постановил снести дома, которые были построены с грубыми нарушениями. Цыгане должны были снести построенные дома за свой счет.

На 40 сотках находилось 20 домов, из них суд постановил снести 18.

В домах, в которых проживал табор коммуникации подведены с нарушением безопасности. Проведенная экспертиза выявила, что электричество в дома было подключено самовольно.

Ранее Newsnn сообщал, что 4 мая в Нижнем Новгороде был вынесен приговор цыгану, который украл лошадь из жалости.

33-летний цыган из деревни Горелово Нижегородской области увидел по телевизору сюжет про «несчастную и печальную» судьбу лошади, которая принадлежала одной из жительниц Нижнего Новгорода. Ему стало жалко животное. Он позвонил на телекомпанию, в эфире которой увидел сюжет, узнал, где конкретно живет лошадь и 11 января отправился в Нижний Новгород.

Приехав в Нижний Новгород на улицу Щацкой, он действительно увидел лошадь пегой масти. Уличив момент, он накинул на нее уздечку и повел к себе домой. На улице Родионова цыган остановил «Газель». Он договорился с водителем, что за 1,5 тыс рублей тот отвезет его с лошадью домой.

Хозяева лошади, обнаружив пропажу обратились в полицию. Они оценили причиненный им ущерб в 100 тыс рублей.

Решением суда злоумышленник был приговорен к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter