Нижегородский гидроузел не успеют построить к запланированному сроку

Нижегородский гидроузел не успеют построить к запланированному сроку
3 июля 2020, 21:19ОбществоФото: 1mi
Главгосэкспертиза не одобрила проектирование строительства нижегородского гидроузла. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Росморречфлота Александра Пошивая.

«Проектирование получило отрицательное заключение Главгосэкспертизы, соответственно, мы переходим к вопросу устранения этих замечаний, которые были. Ожидается пауза. Поэтому сейчас мы говорим о том, что этот проект, конечно же, уже до 2024 года не успеем его реализовать», - сказал он.

Пошивай отметил, что поручение президента должно быть исполнено. Возникающие вопросы будут решаться «в рабочем порядке». По его словам, велика вероятность того, что стоимость проекта будет увеличена.

Напомним, низконапорный гидроузел — это вариант возобновления судоходства на Волге. Его строительство должно было начаться в 2019 года, но потом проект отложили на неопределенный срок. Против строительства объекта выступили жители Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца, которые даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Граждан поддержало и правительство Нижегородской области, предложив альтернативный вариант возобновления судоходства.

В марте 2020 года стало известно о хищении 300 млн рублей, предназначенных на проектирование гидроузла. В целом на проектирование объекта был потрачен почти 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter