В Нижегородской области реализуется 275 проектов для роста эффективности госуслуг

В Нижегородской области реализуется 275 проектов для роста эффективности госуслуг

3 июля 2019, 11:27ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Сейчас в Нижегородской области осуществляется 275 проектов по повышению эффективности предоставления государственных услуг. Об этом передает пресс-служба правительства региона.

Вчера участники Всероссийского форума «Производительность 360» посетили Объединенный проектный офис ГК «Росатом» и правительства Нижегородской области, где губернатор региона Глеб Никитин презентовал результаты проекта «Эффективная губерния».

В частности, в области идут 1,8 тыс. программ по внедрению бережливых технологий на промышленных, сельскохозяйственных и других предприятиях.

Photo:Александр Воложанин

«По направлению «Эффективное правительство» сейчас реализуется 58 проектов в 12 министерствах и департаментах областного правительства, по направлению «Эффективный муниципалитет» – 217 проектов в 12 муниципалитетах», – рассказал Никитин.

Он отметил, что в данной сфере крайне важен выбор самих проектов. Например, в Арзамасе был оптимизирован процесс получения путевки с частичной оплатой в детские летние оздоровительные лагеря. Благодаря чему, визиты родителей в органы госвласти сократились с девяти до пяти раз.

Помимо этого, из-за программы «Повышение качества предоставления услуг бассейна в Сарове» время получения записи и оплаты сократилось с пяти дней до одного часа.

В свою очередь, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что в настоящее время в работе находится 84 проекта, из которых 38 – в городских департаментах, 46 – в районах, а 35 – уже завершились.

Photo:Александр Воложанин

Он рассказал, что удалось оптимизировать работу молочных кухонь. Время оформления документов для молодых родителей сократилось с 23 до 14 дней. По данным Панова, также удалось оптимизировать процесс оказания услуг по принципу «единого окна» при рождении ребенка.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков сообщил, что город является лидером по темпам внедрения проектов среди муниципалитетов Нижегородской области.

По его мнению, важной программой стала оптимизация оплаты питания в школах, где теперь внедрена систему электронных безналичных расчетов.

Никитин заявил, что работа по повышению эффективности предоставления государственных услуг нижегородцам будет продолжаться.

Photo:Александр Воложанин

2 июля в Нижнем Новгороде открылся второй Всероссийский форум «Производительность 360». Он собрал более 600 участников из разных субъектов РФ.

Форум проводит минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter