В Нижегородской области органы власти переходят на электронный документооборот

В Нижегородской области органы власти переходят на электронный документооборот

3 июля 2019, 13:49ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Органы государственной власти 48 районов и городов Нижегородской области переходят на электронный документооборот. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Участники Всероссийского форума «Производительность 360» посетили фабрику процессов в сфере государственной службы в правительстве Нижегородской области.

Photo:Александр Воложанин

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин рассказал, что для включения государственных и муниципальных служащих «в повестку бережливых технологий», была открыта фабрика процессов. «Новое пространство эффективного управления процессами в самом центре, в первом корпусе Кремля», – отметил он.

С 1 июля там проходят тренинги, которые адаптированы под задачи госуправления. До конца текущего года обучение должны пройти около 1,2 тыс. сотрудников.

Помимо этого, замгубернатора заявил, что благодаря реализованному проекту «Оптимизация бумажного документопотока за счет внедрения электронного документооборота» сократилось время обработки и рассмотрения выходящих и исходящих служебных писем и обращений граждан.

Photo:Александр Воложанин

Планируется, что в регионе появится центр регистрации документов органов исполнительной власти. Это позволит снизить число регистраторов писем с 290 до 20 человек.

Бетин напомнил, что бережливые технологии помогли сделать более открытой процедуру назначения кандидатов на должности в правительстве нижегородского региона.

«Ранее назначения проходили «в кабинетах». Сейчас губернатор объявляет открытые конкурсы с привлечением общественности и экспертов», – подытожил Бетин.

Photo:Александр Воложанин

2 июля в Нижнем Новгороде открылся второй Всероссийский форум «Производительность 360». Он собрал более 600 участников из разных субъектов РФ.

Форум проводит минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter