Озвучены основные принципы работы травмпунктов в Нижегородской области по новой схеме

Озвучены основные принципы работы травмпунктов в Нижегородской области по новой схеме
Озвучены основные принципы работы травмпунктов в Нижегородской области по новой схеме
3 июня, 16:43ОбществоФото: 1MediaInvest
Система оказания травматологической помощи в Нижегородской области претерпит изменения. Как сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, новые принципы будут внедряться до 1 июля этого года.

Теперь травмпункты будут работать круглосуточно, семь дней в неделю. При этом детям и пациентам с экстренными показаниями помощь будет оказывать в приоритетном порядке. Для обращения в травмпункт нужно предъявить полис ОМС, паспорт, а для детей — свидетельство о рождении.

«Помощь пациентам оказывается вне зависимости от места жительства. Все необходимые инструкции доведены до главврачей», — добавил министр.

Фото:www.instagram.com/melikdavidmsk

По словам главы облминздрава, у каждого травмпункта будет свой куратор — стационар, который будет обеспечивать методологическую и клиническую поддержку работы пункта. Так, в этом году кураторами станут больницы №7, 12, 13, 35, 39, больница имени Семашко, а также детские больницы №1, №27 «Айболит» и детская областная.

При определенных обстоятельствах, например, на время карантина или ремонта, пациентов будут переводить в ближайшие травмпункты. По периметру медицинских учреждений должны быть вывешены объявления или установлены стенды, на которых для пациентов будет написана вся необходимая информация.

Напомним, с 1 июня в Нижегородской области должна начаться специфическая диспансеризация людей, перенесших COVID-19. Она предполагает проверку нижегородцев на наличие поражений сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter