«Нижегородский водоканал» завершил месячник благоустройства

«Нижегородский водоканал» завершил месячник благоустройства

3 июня 2019, 16:20ОбществоPhoto: 1mi
На треть по сравнению с прошлым годом увеличилось количество объектов, восстановленных «Нижегородским водоканалом» в 2019 году в рамках месячника благо-устройства.

Главный инженер Сергей Давыдов рассказывает, что месячник по благоустройству проводится ежегодно. «В апреле–мае „Нижегородский водоканал“ восстанавливает благоустройство на всех объектах, где зимой проводились плановые и аварийные работы с раскопками. Мы восстанавливаем асфальт, брусчатку, бордюры, плодородный слой почвы, газоны. Внешний вид благоустройства должен соответствовать тому, что был до начала производства работ на участке».

Одновременно работы велись на 25 — 30 объектах, были задействованы от 130 до 150 рабочих и 40-45 единиц специализированной техники. За полтора месяца восстановлено более тысячи объектов, в том числе 16 тысяч м2 асфальтового покрытия в тротуарах, проездах и на центральных дорогах, 300 м² брусчатки, более 50 тысяч м2 плодородного слоя почвы на участках с зелеными насаждениями, 2500 м² бордюров.

Восстановление выполняется с соблюдением всех требований нормативных доку-ментов. К примеру, обратная засыпка песком котлованов производится послойно и с уплотнением каждого слоя, при этом толщина уплотняемого слоя не превышает 30 см. Щебеночное основание также уплотняется. При выборе марки асфальтобетон-ной смеси учитывается тип дороги, где непосредственно будут производиться работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter