Стало известно, как часто нарушались права нижегородских бизнесменов в 2020 году

Стало известно, как часто нарушались права нижегородских бизнесменов в 2020 году
3 апреля , 13:19ОбществоФото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

260 раз нарушались права нижегородских предпринимателей в 2020 году

Нарушение прав нижегородских предпринимателей было установлено в 260 случаях в прошлом году. Об этом региональный бизнес-омбудсмен Павел Солодкий сообщил губернатору Нижегородской области Глебу Никитину на рабочей встрече. Об этом передает пресс-служба правительства.

По словам уполномоченного представителя по защите прав предпринимателей, работа велась по 561 обращению бизнесменов в 2020 году. По итогу было завершено рассмотрение 392 жалоб. В 181 случае права нижегородских предпринимателей удалось полностью восстановить.

Специалисты проконсультировали 1700 субъектов малого и среднего бизнеса. Чаще всего нижегородцы обращались по экономическим вопросам из-за пандемии коронавируса, действий контрольно-надзорных, силовых органов, а также уголовного преследования. Предприниматели жаловались на органы власти разных уровней.

Никитин подчеркнул, что прошлый год стал очень тяжелым для бизнеса. Для его поддержки требовались срочные решения. «Удалось решить немало сложных проблем, оперативно сглаживать возникающие противоречия», — заявил губернатор, добавив, что нижегородцы все равно смогли подняться в общероссийском инвестиционном рейтинге.

Фото:Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Солодкий отметил, что власти принимали оперативные и взвешенные решения в сложившихся условиях. «Нам удалось избежать перекосов, наблюдавшихся в других регионах», — рассказал он.

Ранее стало известно, что правительство РФ утвердило новые меры поддержки работодателей по субсидированию найма на 2021 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter