Заболевший коронавирусом нижегородец рассказал о том, как привез болезнь из Москвы

Заболевший коронавирусом нижегородец рассказал о том, как привез болезнь из Москвы

3 апреля , 16:54ОбществоPhoto: 1mi
Житель Лыскова, работавший вахтой в Москве, 1 апреля был госпитализирован в больницу Нижнего Новгорода с положительным тестом на коронавирус. Он рассказал свою историю в социальной сети, чтобы «не разносили слухи».

Молодой человек уехал на работу в Москву 15 марта. 28 числа он почувствовал недомогание. «Под конец вахты все в общежитии начали чихать и кашлять. Естественно никто не придавал значения. Все думали обычная простуда», — написал он.

В тот же день все вахтовики прошли медицинский осмотр и собирались домой. «По дороге стало ломать кости, резко появился кашель, заболела голова, немного сдавливало легкие. По приезду с работы мне уже было совсем плохо. Слезились глаза, еле передвигался. Померили температуру — 39,5. Дозванивались в скорую час», — поделился лысковчанин.

«Скорая» отвезла его в инфекционную больницу Москвы. Лежал он в коридоре — мест не хватало, а душ не работал. За четыре дня температура постепенно падала, и его успокаивали, что это обычный грипп.

31 марта мужчину выписали, и он вместе с коллегами отправился домой. Уже на следующее утро, 1 апреля, ему позвонили из Москвы и сказали, что тест на коронавирус положительный. Мужчина тут же обзвонил всех, с кем контактировал и предупредил об опасности. В тот же день его госпитализировали в Нижний Новгород вместе с другими заболевшими.

«Я хочу сказать вам одно, я не знаю каким образом я заболел и никогда не узнаю. Если бы я не поехал в больницу, сейчас было бы гораздо больше больных! Никто не придает внимания этой болезни. Возможно вы уже ей болеете! Я такая же жертва, как все остальные», — заключил он.На данный момент в Нижегородской области 25 заболевших коронавирусом и один тяжелый случай. Напоминаем о важности соблюдения режима самоизоляции, индекс которого в Нижнем Новгороде стабильно высок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter