Вице-губернатор Кировской области арестован за взятки

Вице-губернатор Кировской области арестован за взятки

3 апреля , 20:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Арестован вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. В ФСБ сообщили, что чиновника подозревают в получении взятки.

Как сообщает газета “Известия” 3 апреля, правоохранители полагают, что Плитко получил в качестве взятки порядка 3,4 миллионов рублей.

По данным ФСБ, Плитко и его сообщники организовали преступную группировку, которая получала взятки от местных бизнесменов за организацию договоров купли-продажи дерева КОГСАУ “Кировгослесхоз”.

По данному делу задержан и министр лесного хозяйства Кировского региона Алексей Шургин. Глава Коровгорлесхоза Андрей Туев взят под стражу по делу о взятке в январе.

В 2018 году суд приговорил губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии по делу о взяточничестве. Правоохранители установили, что средства он получал за внесение ОАО “Нововятский лыжный комбинат” и ООО “Лесохозяйственная управляющая компания Кировлес” в список ключевых инвестиционных проектов для получения незаконной дальнейшей выгоды.

Работавший в 2013 году советником Белых Алексей Навальный совместно с предпринимателем Петром Офицеровым были обвинены в участии в хищении имущества “Кировлеса”. Их приговорили к четырем годам тюрьмы, а позже изменили сроки на условные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter