«В следующий раз оштрафуем»: нижегородка рассказала о встрече на улице с Росгвардией

«В следующий раз оштрафуем»: нижегородка рассказала о встрече на улице с Росгвардией

3 апреля , 13:03ОбществоPhoto: Юрий Башаевпатрулирование Нижнего Новгорода
Нижегородцы делятся в соцсетях фотографиями правоохранителей, которые патрулируют город, сделанными из окон квартир. Однако многие граждане пока не понимают, что сотрудники Росгвардии и полиции делают с теми, кого останавливают на улицах.
Photo:Данила Лихоманов

Нижегородка поделилась с NewsNN своей историей встречи с правоохранителями. Она пошла до аптеки, но при этом ей еще надо было дойти до знакомой, чтобы передать некие документы. В пути девушку остановили сотрудники Росгвардии. Они поинтересовались у нижегородки, куда она идет. Девушка ответила, что в аптеку. Потом правоохранители попросили паспорт у нижегородки. Но у нее не оказалось с собой документа, удостоверяющего личность.

После этого росгвардейцы спросили, что в руках у девушки. Она пояснила, что это документы, которые надо передать. В ответ на это правоохранители сделали девушке устное предупреждение и сказали, что в следующий раз выпишут штраф. При этом ее данных они не записали.

Также отметим, что в Нижегородской области на данный момент не установлено никаких штрафов за нарушение самоизоляции. Глава региона Глеб Никитин заявлял, что надеется на сознательность граждан, и на то, что обойдется без штрафов. Он пообещал наказывать за нарушение режима самоизоляции только в крайнем случае. Как именно — губернатор не уточнил.

Напомним, в Нижегородской области численность пеших полицейских патрулей увеличили в два раза. Кроме того, сотрудники МВД на служебных машинах объезжают населенные пункты и через громкоговорители просят нижегородцев оставаться дома и соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

«С людьми, находящимися на улице, сотрудники полиции проводят беседы, напоминая, что на территории Нижегородской области введен режим повышенной готовности», — отметили в ГУ МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter