Никитин: В Нижегородской области QR-коды — это не обязаловка

Никитин: В Нижегородской области QR-коды — это не обязаловка

3 апреля , 18:02ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области Правительство В Нижегородской области QR-коды — это не «обязаловка», — Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал журналистам Первого канала об опыте применения QR-кодов для выхода на улицу в регионе. Для этого он вышел на видеосвязь в передаче «Время покажет».

Глава региона напомнил, что практически все субъекты РФ перешли на текущей неделе на режим самоизоляции. Все выходят из дома только для того, чтобы вынести мусор, выгулять собаку или отправиться на работу.

«Но как убедиться в том, человек действительно идёт в магазин? Но QR-коды — это прежде всего сервис, а не какая-то «обязаловка», — уточнил Никитин.

Напомним, подтверждение для выхода на улицу можно получить через приложение «Карту жителя Нижегородской области». В настоящий момент уже выдано более 15 тысяч подтверждений обоснованности нахождения вне дома для людей в самоизоляции. Через это приложение также можно узнать о льготах, сервисах, пополнить транспортную карту или записаться к врачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter