Стало известно, когда в Нижнем будет готов инфекционный госпиталь

Стало известно, когда в Нижнем будет готов инфекционный госпиталь

3 апреля , 12:45ОбществоPhoto: 1miПалата в больнице
В Нижнем Новгороде на ул. Ижорская продолжается строительство инфекционного госпиталя на 60 коек. Изначально его планировали сдать 30 апреля, однако срок перенесли на 10 дней раньше. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проверили ход работ. По их данным, строительство началось 20 марта. Здание будет одноэтажным площадью 1,8 тысяч квадратных метров.

Иванов заявил, что в настоящий момент на объекте работают 770 человек. Он отметил их слаженную работу. «По всей России, от Калининграда до Владивостока, строится 16 высокотехнологичных медицинских центров», — напомнил заместитель министра.

По его словам, на всех объектах, в том числе и нижегородском, началась сборка конструкций. «Хочу подчеркнуть, что это будет капитальное строение. В дальнейшем медицинский центр сможет оказывать помощь людям с самыми различными заболеваниями», — отметил Иванов.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области рассказал, что ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, а количество заболевших растет. Поэтому коечный фонд в регионе подготовлен с запасом, исходя из тревожного сценария.

«Такие современные места, которые вскоре будут сданы на территории военного госпиталя, это дополнительная медицинская инфраструктура и поддержка для нашего региона. Хочу поблагодарить министерство обороны за мобилизацию», — подытожил Никитин.

Ранее стало известно, что до 30 апреля планируется построить еще семь центров общей вместимостью 800 пациентов. Они появятся в Подольске, Улан-Удэ, Одинцово, Оренбурге, Новосибирске, Уссурийске, Волгограде.

Напомним, в Нижегородской области выявлено 25 случаев коронавируса. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 8,4 тысячи человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter