Работающие пенсионеры России могут отправиться на оплачиваемый больничный

Работающие пенсионеры России могут отправиться на оплачиваемый больничный

3 апреля , 20:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что все работающие россияне, в возрасте от 65 лет, имеют право уйти на оплачиваемый больничный до 19 апреля.

Он подчеркнул, что в текущей неблагоприятной ситуации правительство обязано обеспечить пожилое население страны возможностью находится дома. Для граждан, которые не имеют возможности перейти на удаленный режим работы, предоставляется возможность соблюдать режим самоизоляции благодаря больничному, пишет газета “Известия” 3 апреля.

Глава Минтруда объяснил, что предложенные меры в первую очередь распространяются на тех, кто находится в самоизоляции. Больничный будет оплачен из бюджета Фонда социального страхования (ФСС). Все работодатели обязаны перевести граждан, старше 65 лет, на удаленную работу с сохранением дохода. В другом случае, им необходимо передать данные о предоставлении социального пособия в ФСС.

Сумма пособий будет расчитана исходя из общий положений. Для граждан, имеющих восьмилетний рабочий стаж, пособие составит их полный размер зарплаты. Основной расчет производится исходя из среднего заработка, но не более максимального пособия в 69,9 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter