Итоги дня: незаконная продажа масок, поддержка врачей и проверка самоизоляции

Итоги дня: незаконная продажа масок, поддержка врачей и проверка самоизоляции

3 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области организована доследственная проверка после того, как в СМИ появилась информация о незаконной продаже медицинских масок. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Photo:1MediaInvest

Нижегородская область получит из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, которые лечат граждан с коронавирусом, более 121,25 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области численность пеших полицейских патрулей увеличили в два раза в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Нижегородка поделилась историей, как сотрудники Росгвардии остановили ее на улице в связи с режимом самоизоляции. К проверке жильцов по соблюдению режима подключились и советы территориальных общественных самоуправлений (ТОСы).

Photo:1MediaInvest

Суды общей юрисдикции Нижегородской области приостанавливают рассмотрение всех дел до 30 апреля. До конца месяца все обращения в судебные органы будут приниматься черед систему «ГАС-Правосудие», «Госуслуги», МФЦ или с помощью почтовых отправлений.

Photo:pixabay.com

В Нижегородском УФАС рассказали о причинах подорожания имбиря, который теперь стоит примерно 4-5 тыс. рублей. По данным ведомства, это могло произойти из-за ограничений на поставки из Китая.

Photo:1MediaInvest

ОАО «Российские железные дороги» РЖД сокращают с 7 апреля несколько рейсов поездов, следующих из Нижнего Новгорода, из-за эпидемии коронавируса. С 8 апреля по 12 декабря будет временно сокращена периодичность курсирования поезда Нижний Новгород — Ижевск. Из областного центра он теперь станет отправляться только по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

Photo:1MediaInvest

На территории России, в том числе и в Нижегородской области, отложены все выборы и референдумы на период действия режима повышенной готовности. Такое решение приняла ЦИК страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter