Сормовская ТЭЦ усилила контроль за качеством воды из-за нефтяных пятен на Волге

Сормовская ТЭЦ усилила контроль за качеством воды из-за нефтяных пятен на Волге

3 апреля, 10:35
Общество
Photo: pravdapfo.ru
Сормовская ТЭЦ усилила контроль за качеством речной воды, используемой в технологическом процессе станции. Об этом сообщает пресс-служба компании «Т Плюс».

Со 2 апреля на станции организован ежедневный отбор проб воды, а также визуальное наблюдение за состоянием волжской акватории в районе ТЭЦ. Это связано с подъемом уровня воды на Волге и обнаружением нефтяных пятен на ее поверхности вблизи и выше по течению водозабора ТЭЦ.

«Появление нефтепродуктов в виде нефтяных пятен и радужных разводов в волжской воде отмечается практически ежегодно во время весеннего подъема воды. В связи с этим нижегородский филиал «Т Плюс» неоднократно обращался в департамент Росприроднадзора по ПФО с просьбой принять меры для установления источника загрязнения акватории Волги нефтепродуктами», - говорится в сообщении.

Речная вода используется для охлаждения конденсаторов турбин и вспомогательного оборудования ТЭЦ, а также для подпитки энергетических котлов. Высокое содержание нефтепродуктов может вызвать нарушения в работе оборудования и водно-химического режима станции, а при содержании нефтепродуктов выше 0,3 мг/л возникает необходимость остановки основного энергетического оборудования и установки химического обессоливания. Это, в свою очередь, может привести к ограничениям либо полному прекращению теплоснабжения жителей Сормовского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter