В Россию прекращают поставлять электронику

В Россию прекращают поставлять электронику
В Россию прекращают поставлять электронику
3 марта, 14:34ОбществоФото: piqsels.com
Участники рынка сообщили о разрушении логистических цепочек, по которым в Российскую Федерацию ввозили электронику.

Гаджеты сначала попадали в Европу, а уже откуда их доставляли в Россию. Из-за закрытия границ и авиасообщения дистрибуция электроники стала практически невозможной. Об этом информирует iz.ru.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, ситуацию усугубила и политика компании Apple. Ее руководство заморозило поставки и продажи iPhone и других гаджетов в РФ. Apple не хочет работать в России. Против Москвы развязали торговую войну. Логистические каналы, которые связывают Россию с остальными государствами, просто перекрываются.

Сбой логистических цепочек и остановка авиасообщения с Европой привели к тому, что иностранные производители не имеют возможности доставить электронику российским продавцам, говорит Муртазин.

Эксперт добавил, что логистика сможет восстановиться не раньше сентября. Для этого нужно наладить грузопотоки через не конфликтующие с РФ страны. До этого времени возможны только ограниченные поставки.

Проблемой является и сильное обесценивание рубля. Данный факт мешает зарубежным производителям электроники реализовывать свои товары в Российской Федерации. При резких скачках валют сложно выставить ценник.

Если Apple уйдет из России, iPhone начнут завозить в страну по «серым» схемам. Гаджеты даже станут продавать в магазинах, но закупки будут происходить где-нибудь в Азии, считает источник близкий к одной из розничных сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter