Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде отложили на неопределенный срок

Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде отложили на неопределенный срок
Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде отложили на неопределенный срок
3 марта, 18:41ОбществоФото: Департамент градостроительной деятельности

Строительство ледового дворца отложили в Нижнем Новгороде из-за недостатка финансирования

Власти вынуждены отложить строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде на неопределенный срок. Об этом рассказал заместитель министра спорта области Алексей Москвин на пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент NewsNN.

«Для того, чтобы проект реализовался, необходимо найти ресурсы. А финансовая обстановка, которая сложилась в России, достаточно сложная. Необходимые для строительства средства не найдены. Сейчас правительство прорабатывает вопрос по возведению объекта в рамках государственно-частного партнерства», — заявил Москвин.

Он заверил, что проект не заброшен. «Мы продолжаем им заниматься, просто он немного откалывается. Но на вопрос надо смотреть шире. У нас катастрофически не хватает льда для спортсменов. Они вынуждены ездить по разным площадкам, чтобы кататься. Область делает все, чтобы привлечь частных инвесторов», — отметил замминистра спорта.

Кроме того, он напомнил, что власти приняли меры, чтобы построить ФОКи в Сормовском и Нижегородском районах. «Однако пока наша потребность превышает возможности», — подытожил Москвин.

Напомним, впервые о планах по строительству ледового дворца заговорили в 2018 году. Возведение объекта оценивался в 10,8 млрд рублей. Проект межевания земли под новый спортивный комплекс уже утвержден. Изначально стройку хотели начать в 2019 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter