Соцсети по ошибке приписали массовое убийство в Кудьме двум молодым нижегородцам

Соцсети по ошибке приписали массовое убийство в Кудьме двум молодым нижегородцам
Соцсети по ошибке приписали массовое убийство в Кудьме двум молодым нижегородцам
3 марта, 16:44ОбществоФото: Эдгар Григорян

Нижегородские паблики обвинили в причастности к убийству в Кудьме двух друзей из Нижнего Новгорода

Паблики в социальных сетях запросто могут испортить жизнь человеку, распространяя ложную информацию. На собственном опыте это пришлось пережить нижегородцу Эдгару Григоряну. Внезапно после кровавых событий в Кудьме ему в личные сообщения посыпались оскорбления и угрозы.

Как оказалось, одна из нижегородских групп во «Вконтакте» разместила публикацию о событиях в Кудьме и сообщниках расправившегося с семьёй преступника. В сообщении упоминался некий Вазген Адибекян, который якобы помогал убийце скрыться. Данное сообщение администратор паблика проиллюстрировал фотографией Эдгара с его другом Вазгеном, который оказался тёзкой упомянутого сообщника.

Другие сообщества в соцсетях тут же подхватили информацию — и пошла волна репостов. Кто-то из комментаторов нашёл в соцсетях личные страницы парней — и в результате на них обрушилась волна сообщений, наполненных ненавистью и угрозами.

Из-за начавшейся травли Вазгену даже пришлось удалить свою страницу, а Эдгар начал отстаивать своё честное имя. Он пытался доказать в соцсетях, что они с другом не имеют никакого отношения к ужасным событиям в Кудьме. Молодой человек записал видеообращение, в котором возмущается действиям пабликов, не убедившимся в достоверности размещаемой информации и спровоцировавшим данную ситуацию. На записи он говорит, что не имеет никакого отношения к преступлению.

«Мне сейчас даже стыдно выходить на улицу, потому что из-за этих людей, которые разместили данные фотографии, остальные могут подумать, что это действительно мы», — рассказывает Эдгар на видео.

«Берите информацию в официальных источниках с достоверной информацией, а не во «Вконтакте» — призывает пострадавший от действий пабликов нижегородец.

На помощь ребятам также пришли друзья, которые записывали обращения с требованием прекратить травлю ни в чём не повинных людей.

«В Нижегородской области произошла страшная трагедия, и админы ряда Нижегородских пабликов, без проверки информации, выложили фото моего знакомого с другом, и выставляют их убийцами. Они не имеют никакого отношения этой трагедии. Фото, которое раскидывают по всем группам, выставлено по ошибке! Просим прекратить травлю и оскорбления в сторону человека с фото! Вся информация по настоящим убийцам есть на просторах интернета и в официальных сводках СК», — пишет Анастасия Жигалова.

Теперь паблики распространяют уже опровержение ранее размещённой информации. Сочувствующие нижегородцы посоветовали парням обратиться в полицию, чтобы привлечь сообщества в соцсетях к ответственности за клевету.

Как рассказал Эдгар ИА NewsNN, всеми вопросами сейчас заняты юристы. О том, что записи с его фотографией распространяются в интернете, он узнал от знакомого, который позвонил ему и рассказал о происходящем.

Растиражированную информацию о друзьях увидели даже их близкие и родственники. «Увидели и естественно все были в шоке и звонили мне», — поделился Эдгар. — «Никто не верил, потому что все знают, чем мы занимаемся, где работаем. И нас как людей, в целом, — что мы не способны на такое».

Молодой человек поражён, что в соцсетях любого человека можно обвинить в чем угодно — и никто не будет разбираться, правда ли это.

Напомним, 1 марта вечером в коттедже на территории поселка Кудьма были обнаружены тела дедушки, бабушки, их невестки и её 5-летнего сына. Полицейским удалось по горячим следам разыскать и задержать подозреваемого в кровавой бойне. А утром 1 марта его доставили в СУ СКР по Нижегородской области для допроса.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль дело об убийстве семьи из четырёх человек в Нижнем Новгороде.

Сообщалось, что убитым в Кудьме главой семейства оказался 64-летний Анатолий Королев. Он был начальником Нижегородской дирекции связи ГЖД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter